Bucaneros de La Guaira liquidó a Gigantes de Guayana en el Hermanas González

z8z8zz

Jesús “Zancudo” Centeno, pasó la marca de los cinco mil puntos en el baloncesto venezolano y con una producción de 18 cartones en Puerto Ordaz, guió a Bucaneros de La Guaira hacia la división de honores sobre Gigantes de Guayana, con marcador de 65 x 79, en el Gimnasio Hermanas González.

12 de los 18 de Centeno fueron registrados en el último cuarto, cuando Bucaneros más lo necesitaba por cuanto logró detener el avance del cuadro guayanés que finalizó el tercer cuarto por diferencia de 17 puntos (40-57), pero inició el último con un parcial de 7-0 para inquietar a los visitantes a falta de 8.45 minutos por jugar.

Gigantes, no fue ni la sombra del primer encuentro. Flojo en defensa, poco productivo a la ofensiva y cayó sin atenuantes. Anthony Young y Axiers Sucre que habían aportado entre ambos 49 puntos en el primero de la serie, hoy sólo sumaron 10 contables.

Es la tercera derrota de Gigantes en los últimos cuatro juegos como local y la séptima en los ocho juegos más recientes.

Además de Centeno, Pete Mickeal y “Pepito” Romero, los dos con 16, así también Kevin Pinkney con 10, resultaron los otros jugadores con doble dígito en Bucaneros. Mickeal, también registró 13 rebotes para el doble-doble.

En Gigantes, Fernando Lucena, sobresalió con 12 y Luis Valera con 11.