¡Uruguay apeló a la épica! Giménez colocó la testa para dar la victoria a los charrúas

Fútbol Fútbol – Copa del Mundo – Grupo A – Egipto vs Uruguay – Ekaterinburg Arena, Ekaterimburgo, Rusia – 15 de junio de 2018 José Giménez de Uruguay anota su primer gol REUTERS / Andrew Couldridge

Una Selección de Egipto sin su estrella, Mohamed Salah, cayó de manera dramática 0-1 frente a un combinado uruguayo que no bajó los brazos hasta el final. José María Giménez le dio la victoria a los dirigidos por Óscar Washington Tabárez con un soberbio cabezazo a falta de tres minutos para la conclusión del partido.

Lucho Suárez | LaPatilla.com

Los africanos comenzaron el encuentro con una gran intensidad: Se plantaron ordenadamente frente a un combinado sudamericano que intentó llegar a la meta defendida por Mohamed ElShenawy con toda su contundencia ofensiva.

Charrúas y faraones saltaron en la segunda mitad con la brújula descalibrada, en dos tramos del complemento, Suárez falló un par de mano a manos frente al guardameta contrario, y en el 82′, Mohamed El Shenawy se lanzó para la foto con un zapatazo violento de Cavani.

Cuando las oportunidades escaseaban, un milagroso tiro de esquina se convirtió en luz para los uruguayos: José María Giménez colocó la testa para enviar el balón al fondo del arco de los defendidos por Héctor Cúper.

Con este resultado, Uruguay se coloca en la segunda posición del Grupo A tras la anfitriona, Rusia.