Alcaraz, número uno del mundo, eliminado sorpresivamente del Abierto de Italia

Roma (Italia), 15/05/2023.- Carlos Alcaraz de España en acción durante su partido de tercera ronda de singles masculino contra Fabian Marozsan de Hungría (no fotografiado) en el torneo de tenis Abierto de Italia en Roma, Italia, 15 de mayo de 2023. ( Tenis, Hungría, Italia, España, Roma) EFE/EPA/ETTORE FERRARI

El número uno del mundo, Carlos Alcaraz, sufrió una sorpresiva derrota en la tercera ronda del Abierto de Italia a manos del desconocido húngaro Fabian Marozsan, perdiendo 6-3, 7-6 (7/4) el lunes.

El español de 20 años había llegado al torneo gracias a sus victorias en Barcelona y Madrid, pero fue superado por Marozsan, que ocupa el puesto 135 del mundo.

Marozsan, de 23 años, ganó los últimos seis puntos del desempate del segundo set para darle al campeón del US Open, Alcaraz, una llamada de atención con el Abierto de Francia comenzando en menos de quince días.

Marozsan, quien ahora juega contra Borna Coric por un lugar en los cuartos de final, no había ganado un partido en el ATP Tour antes del torneo.