Yulimar Rojas desafía sus límites en Zúrich tras alcanzar la gloria en Budapest

YULIMAR ROJAS

Yulimar Rojas, la talentosa atleta venezolana y cuatro veces campeona mundial de triple salto, se prepara para hacer su debut con su nueva corona en la próxima prueba de la Liga de Diamante en Zúrich, Suiza, el 31 de agosto.

Tras su victoria en Budapest hace solo tres días, Yulimar buscará añadir otra victoria a su exitosa temporada en el circuito.

La final del Mundial de Budapest fue un desafío sin precedentes para Yulimar, quien tuvo que luchar intensamente para conseguir el oro.

En su último intento, logró un salto de 15.08 metros, asegurando así la medalla después de haber estado fuera de las posiciones de podio durante toda la competencia.

Este escenario poco común para ella contrasta con su histórico dominio en los podios de las grandes competiciones internacionales desde 2017.

En la próxima competición en Zúrich, Yulimar volverá a encontrarse con dos de sus rivales en el podio de Budapest: la ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk, quien se llevó la plata, y la cubana Leyanis Pérez Hernández, quien se hizo con el bronce.

Además, su compatriota Liadagmis Povea también estará participando en el evento.

La venezolana, quien ostenta el récord mundial de salto triple al aire libre con 15.74 metros, se enfrentará nuevamente a estos talentosos competidores en busca de una nueva victoria.